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les origines

de cannes à los angeles

deux villes

de cinéma,

deux ambiances,

un couple de

restaurateurs.

2006

A l’origine de Miramar

A l’origine de Miramar, on trouve un couple de pionniers de la restauration, David et Fanny Rolland. Tous deux ont adopté très jeunes la ville de Cannes et ont toujours bercé dans le monde de la restauration. Fanny a appris le métier auprès de ses parents restaurateurs au Bar-sur-Loup, dans l’arrière-pays azuréen. David s’est forgé une large expérience en occupant divers postes dans la restauration, du club de vacances jusqu’à des établissements de prestige comme le Noga Hilton, en passant par une grande entreprise de distribution de produits alimentaires.

Comme une exploration gustative

En 2001, ils réalisent leur rêve et ouvrent ensemble un bar à vins à Cannes, Le Petit Paris, puis Miramar Plage en 2006. Epicuriens et voyageurs, David et Fanny imaginent le Miramar comme une exploration gustative. Quelques années plus tard, ils transforment le décor de la plage pour la rendre à leur image : élégante, accueillante et chaleureuse. Le renouveau de la Croisette en 2019 est l’occasion de transformer la plage, de créer un nouveau décor, un concept innovant, tout en gardant les qualités tant appréciées par les habitués.

2015 – los angeles

le petit paris

Après le succès du restaurant Le Petit Paris Cannes, le couple d’entrepreneurs explorateurs ouvre en 2015 Le Petit Paris Los Angeles, aux Etats Unis. Installé dans le bâtiment El Dorado, ces murs emblématiques du début du siècle et des prémisses du cinéma américain offrent un décor magique avec un patio extérieur, de nombreux puits de lumière, des colonnes dorées et de grands lustres circulaires en cristal qui tombent du plafond. Dans les assiettes, on retrouve la marque du couple Rolland : des inspirations internationales, une touche française, des produits de qualité et une cuisine raffinée.

2021 – cannes

Rosana

En plein centre de Cannes, Rosana s’inspire de l’atmosphère Californienne où la good vibe est un art de vie. Du brunch au dîner, ce spot gourmand propose une carte qui twiste le meilleur des cuisines du monde. Ici on surfe sur la tendance comfort food, comprenez manger tout en se chouchoutant au maximum. Les mots d’ordre : partage et bonne humeur ! Confortablement installé sur la jolie terrasse entourée de palmiers ou dans l’intérieur cosy, on se retrouve immergé dans un décor qui aura vite fait de provoquer un “waow”. Un délicieux moment de plaisir et d’évasion à deux pas du Palais des Festivals.

Innovation & excellence

En perpétuelle recherche d’innovation et d’excellence, l’équipe est guidée par une intuition innée et un grand sens de l’accueil. Ensemble, ils mettent tout en œuvre pour satisfaire leurs convives et leur apporter les meilleurs services.

Miramar Magazine

 

Ce carnet d’adresses lifestyle est dédié à ce qui se fait de beau, de bien et de bon sur la Côte d’Azur, le savoir-faire unique d’hommes et de femmes passionnés. Nous vous invitons à plonger délicieusement dans ces pages gorgées de soleil, celles-ci vous procureront la sensation d’être éternellement en vacances.