Get It Now

Modernist theme

Netus et malesuada fames ac. Eget gravida cum sociis natoque penatibus et magnis.

FB. PIN. BE. INST. TW.

De Cannes à Los Angeles, deux villes de cinéma, deux ambiances, et un couple de restaurateurs

_14A8969
img-with-tex-1t-e1558009204100
Miramar Plage Les Origines

A l’origine du Miramar

A l’origine du Miramar, on trouve un couple de pionniers de la restauration, David et Fanny Rolland. Tous deux ont adopté très jeunes la ville de Cannes et ont toujours bercé dans le monde de la restauration. Fanny a appris le métier auprès de ses parents restaurateurs au Bar-sur-Loup, dans l’arrière-pays azuréen. David s’est forgé une large expérience en occupant divers postes dans la restauration, du club de vacances jusqu’à des établissements de prestige comme le Noga Hilton, en passant par une grande entreprise de distribution de produits alimentaires.

Miramar Plage Les Origines

Comme une exploration gustative

En 2001, ils réalisent leur rêve et ouvrent ensemble un bar à vins à Cannes, Le Petit Paris, puis le Miramar plage en 2006. Epicuriens et voyageurs, David et Fanny imaginent le Miramar comme une exploration gustative. Quelques années plus tard, ils transforment le décor de la plage pour la rendre à leur image : élégante, accueillante et chaleureuse. Le renouveau de la Croisette en 2019 est l’occasion de transformer la plage, de créer un nouveau décor, un concept innovant, tout en gardant les qualités tant appréciées par les habitués.

Miramar08381
Miramar Plage Les origines

Los Angeles

Après le succès du restaurant Le Petit Paris Cannes, le couple d’entrepreneurs explorateurs ouvre en 2015 Le Petit Paris Los Angeles, aux Etats Unis. Installé dans le bâtiment El Dorado, ces murs emblématiques du début du siècle et des prémisses du cinéma américain offrent un décor magique avec un patio extérieur, de nombreux puits de lumière, des colonnes dorées et de grands lustres circulaires en cristal qui tombent du plafond. Dans les assiettes, on retrouve la marque du couple Rolland : des inspirations internationales, une touche française, des produits de qualité et une cuisine raffinée.

Miramar Plage Les Origines

Julien Hocquaux

Se partageant entre les deux continents, David et Fanny ont confié la direction de la Plage Miramar à Julien Hocquaux. Globe-trotteur, il a appris le métier de la restauration à l’étranger. Lorsqu’il rejoint le Miramar en 2013 comme chef de rang, l’attachement entre ce restaurateur passionné et la plage est immédiat. Il ne la quittera plus.

_14A8791
Miramar Plage Les origines

Innovation & excellence

Aujourd’hui, il gère la plage au quotidien et apporte son empreinte à l’univers Miramar. En perpétuelle recherche d’innovation et d’excellence, Julien est guidé par une intuition innée et un grand sens de l’accueil. Nombreux sont les clients qui sont devenus des amis ! Julien dirige les équipes de la plage d’une main de maître. Ensemble, ils mettent tout en œuvre pour satisfaire les clients et leur apporter les meilleurs services.

Le Petit Paris Cannes

Le Petit Paris Los Angeles

_14A9142

Newsletter